旬の味(/・ω・)/蓮根と豚肉の甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 150g
- 蓮根 小さ目1房
- シイタケ 2枚
- A 醤油 大匙1
- A みりん 大匙1
- A 砂糖 大匙1
- 油 大匙1
作り方
-
1
蓮根は5mm幅くらいに切って水にさらしておく。
シイタケは細切りに切る。 -
2
フライパンを温めて油を引いて、蓮根を両面焼く。
火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。 -
3
同じフライパンに豚肉とシイタケの順に入れて炒める。
火が通れば蓮根を戻し入れる。Aで味を付けたら完成~☆
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根と豚肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛に炒めてシャキシャキ触感を楽しんで下さい(。・ω・)ノ゙