材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 醤油
- 20ml
- だしの素
- 20g
- 鶏ミンチ
- 50g
- 水
- 300ml
- 片栗粉
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に皮を剥いて切った大根を入れ、透明になるまで煮ます。
-
- 2
-
- 別の鍋にお湯を沸かし、鶏ミンチ、醤油、だしの素を入れて、水に溶いた片栗粉を混ぜ、だし汁を作ります。
-
- 3
-
- 2のだし汁に、水を切った1の大根を入れて、味が染みこむまで煮れば完成です。
おいしくなるコツ
食べるラー油を少し入れると、ピリっとした味を楽しめます。
きっかけ
ヘルシーな夕食の一品として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません