しゃきしゃき(/・ω・)/蓮根と豚肉の炒め物☆ レシピ・作り方

しゃきしゃき(/・ω・)/蓮根と豚肉の炒め物☆
  • 約10分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
前に作った焼き肉のタレが余ってたんで♪
蓮根って炒めると美味しいですよね!

材料(2人分)

  • 蓮根 小さ目2房
  • 豚肉 100g
  • 青梗菜 1房
  • 焼き肉のタレ ID:1120002451 大匙3
  • 塩コショウ

作り方

  1. 1 蓮根は1cmくらいの厚みに切ってあく抜きしておく。
    豚肉は一口大にきる。
    青梗菜は2cm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、蓮根を両面焼いて一旦お皿に出しておく。
  3. 3 同じフライパンで豚肉・青梗菜を炒める。火が通れば蓮根を戻して軽く炒め塩コショウする。
  4. 4 最後に焼き肉のタレで味を調えたら完成~☆

きっかけ

蓮根が美味しい時期なので♪

  • レシピID:1120002491
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 豚肉 炒め物 簡単
料理名
蓮根と豚肉の炒め物
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る