しゃきしゃき(/・ω・)/蓮根と豚肉の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 小さ目2房
- 豚肉 100g
- 青梗菜 1房
- 焼き肉のタレ ID:1120002451 大匙3
- 塩コショウ
作り方
-
1
蓮根は1cmくらいの厚みに切ってあく抜きしておく。
豚肉は一口大にきる。
青梗菜は2cm幅くらいに切る。 - 2 フライパンに油をひいて、蓮根を両面焼いて一旦お皿に出しておく。
- 3 同じフライパンで豚肉・青梗菜を炒める。火が通れば蓮根を戻して軽く炒め塩コショウする。
- 4 最後に焼き肉のタレで味を調えたら完成~☆
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根と豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蓮根って炒めると美味しいですよね!