材料(4人分)
- 納豆
- 1パック
- 豚挽肉
- 100g
- ニンジン
- 3cm
- 味噌
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- タカの爪
- (お好みで)
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンはみじん切りにします。味噌、酒、みりん、砂糖、しょうゆで合わせ調味料を作っておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ニンジン、挽肉、納豆を加え、ほぐすように炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら合わせ調味料を加え汁けがなくなるまで炒めます。お好みで、仕上げに輪切りにしたタカの爪を散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません