もやしとニラの牛肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは4㎝、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 炒め鍋に牛脂を強火で熱し、牛肉、もやし、ニラを加えて炒めます。
- 3 ウェイパァー、塩こしょうを加えて全体を手早く混ぜます。
きっかけ
サラダ油で炒めていた夫の大好物。義母に教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
サラダ油を牛脂に変えると、風味だけでなく、野菜の水分が出にくくなり、食感も良くなります。
- レシピID:1120002468
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません