もやしとニラの牛肉炒め レシピ・作り方

もやしとニラの牛肉炒め
piper-sora
piper-sora
牛脂でいためると、野菜がシャキッとなります!☆

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1/2束
  • 牛肉 50g
  • 牛脂 1個
  • ウェイパァー 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニラは4㎝、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 炒め鍋に牛脂を強火で熱し、牛肉、もやし、ニラを加えて炒めます。
  3. 3 ウェイパァー、塩こしょうを加えて全体を手早く混ぜます。

きっかけ

サラダ油で炒めていた夫の大好物。義母に教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

サラダ油を牛脂に変えると、風味だけでなく、野菜の水分が出にくくなり、食感も良くなります。

  • レシピID:1120002468
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る