ふわふわ♪豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン(バゲットやらバタールやら) 4切れ
- 豆乳(牛乳でもOK) 1cup(200cc)
- 砂糖 大さじ1
- 卵 1個
- バター 1かけら(10g)
- シナモン、メープルシロップ、はちみつなど 適量
作り方
- 1 ボウルに豆乳、砂糖、卵を入れて、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
- 2 1にバゲットを浸す。前の晩に冷凍してあったバゲットを凍ったままポイッと浸しておいてもOK。てか、一晩しみ込ませておいたほうが美味しいなぁ。
- 3 フライパンにバターを溶かし、強火で片面に焼き色をつけたらひっくり返し、弱火に落として蓋をして、もう片面をじっくり焼く。
- 4 好みでシナモンを振り、グラニュー糖やら、メイプルシロップやら、はちみつでいただく。
きっかけ
冷凍庫にバゲットが・・・。
おいしくなるコツ
食パンならさっと浸すくらいでいいんでないかな。あたしの好みなだけですけど。
- レシピID:1120002459
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストバゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
abercrombie-kids2012/11/12 12:30前の晩から仕込んで、朝から幸せでしたぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
我が家も牛乳飲まないので(笑)豆乳で♪( ´▽`) -
fukauzuki2012/05/27 09:27初フランスパンです(^^)
中と外の歯ごたえが違うのが楽しい♪
今までは食パン使ってましたが、これからはフランスパンも定番にしよう!
ごちそうさまでした♪ -
Apple98442012/01/24 23:32我が家は豆乳の確立高いです。
今日は無調整で作りました。
美味しい朝食になりました♡