焼き鳥丼 レシピ・作り方

焼き鳥丼
  • 約10分
  • 300円前後
たばさん8389
たばさん8389
タレ+マヨ 大好きな味です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉を1口サイズにそぎ切りする。塩コショウをし、片栗粉をまぶす。パプリカも1口サイズにきりレンジで1分温める。
  2. 2 フライパンに油をいれ、肉を焼く。パプリカもいれる。つやつやになったら、タレをいれる。
  3. 3 丼ぶりに、ご飯を盛り1/4の焼き鳥をのせ1口だのアボカド1/4を散らし、マヨネーズをかける。

きっかけ

タレが有り・・・胸肉が好きなので

おいしくなるコツ

そぎ切りして、しっかり片栗粉をつけて焼くとしっとりし上がりますよ!

  • レシピID:1120002431
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
焼き鳥丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る