焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉を1口サイズにそぎ切りする。塩コショウをし、片栗粉をまぶす。パプリカも1口サイズにきりレンジで1分温める。
- 2 フライパンに油をいれ、肉を焼く。パプリカもいれる。つやつやになったら、タレをいれる。
- 3 丼ぶりに、ご飯を盛り1/4の焼き鳥をのせ1口だのアボカド1/4を散らし、マヨネーズをかける。
きっかけ
タレが有り・・・胸肉が好きなので
おいしくなるコツ
そぎ切りして、しっかり片栗粉をつけて焼くとしっとりし上がりますよ!
- レシピID:1120002431
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- 焼き鳥丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません