家にある物で(/・ω・)/☆うちの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 合い挽き肉 300g
- A 玉ねぎ 1個
- A 卵 1個
- A パン粉 1カップ弱
- A 牛乳 大匙3
- A 水 大匙2
- A 塩コショウ 適量
- A ケチャップ 大匙1
- B ケチャップ 70cc
- B ウスターソース 40cc
- B みりん 30cc
- B 砂糖 大匙1
- B 水 100cc
- 油 適量
作り方
- 1 玉ねぎを微塵きりにしてAの食材全部と良く混ぜて、ハンバーグ型に成型しておく。
- 2 フライパンに油をしいて、1のハンバーグを表面を焼いていく。
- 3 いい色が付いたらBの調味料を全部入れて蓋をして15分くらい煮込んだら完成~(/・ω・)/☆
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
noono♪2014/03/04 00:23おうちにあるもので作れるなんて!とっても美味しくできました~(^-^)/
-
だいすけ32012/06/24 00:17またまたリピです☆煮込みハンバーク、柔らかくてホントジューシー♡美味しくごちそうさまでした♪
-
ままさん772012/06/10 14:00びっくりするほど簡単煮込みハンバーグ!『豪華だね~♪』と夫も喜んで食べてくれました♪素敵なレシピに感謝です!
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/05/22 20:01ダイエット中だからお豆腐入りで肉少な目に作ったよ♪(*´▽`)ノ
ソースがめちゃ旨ぁ~♡(*´ェ`*)ケチャップだけより美味しい~☆旨旨ごち様でした~♪
家にある調味料で美味しく出来ます☆