ご飯進む(/・ω・)/☆豚ロースステーキ味噌風味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース肉 2枚
- A 味噌 大匙2
- A みりん 大匙2
- A 砂糖 大匙0.5
- A 摩り下ろしにんにく (お好み) 1かけ
作り方
- 1 お肉はまな板の上で軽く叩いてスジ切りしておく。
-
2
ポリ袋のなかにAの調味料を全部入れる。そこに1の肉を入れて揉み込む。
この状態で1時間くらい寝かす。 -
3
フライパンを熱し、油を入れて2を焼いていく。
火が通れば完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆
関連情報
- 料理名
- 豚ロースステーキ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ここりん12012015/01/20 11:31最初っからカットしておいてから漬けました。
柔らかくなってて美味しかったです、ごちそうさまでした(*^^*) -
ひー52552014/10/07 19:13味噌好きの旦那の弁当に作ってあげたらおいしー!と言ってました☆
-
あい56662014/03/07 06:35とっても美味しかったです♪また作りたいと思います!
-
きりんりんりん12072014/02/14 23:57お味噌味とっても美味しかったです!
簡単だし是非ご賞味あれ~☆