アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のヘルシー生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
atari-chan
生姜の味が全体に広がって、とっても味わい深い一品です。

材料(4人分)

白菜
300g
豆腐
1丁
豚肉
150g
生姜
10g
しょうゆ
10g
砂糖
3g
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を敷き、生姜を炒めます。
  2. 2
    白菜、豚肉、豆腐を入れて混ぜ合わせ、火が通るまで炒めます。
  3. 3
    しょうゆと砂糖で味をつけて、皿に盛りつければ完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れすぎないよう、最後のほうに入れると良いです。

きっかけ

野菜や豆腐がしっかり食べられる料理を作りたかった。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)
関連キーワード
豆腐 白菜 ヘルシー 豚肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

atari-chan 新米の主婦ですが、母に教えてもらいながらいろいろなものを作っていこうと思います。応援よろしくお願いします。つくったよレポート大歓迎です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする