チャウダー風☆シーフードのクリームパスタ レシピ・作り方

チャウダー風☆シーフードのクリームパスタ
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シーフードミックス使用でお手軽に♪

材料(2人分)

  • シーフードミックス 100~200g
  • 乾燥パスタ 200g
  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 100cc
  • バター 10g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクみじん切り(なくても良い) ごく少量
  • 粉チーズ 大さじ1~2
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 適宜
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとバターとニンニクを入れて弱火にかけ、焦がさないようにニンニクの香りを移す。
  2. 2 生クリームと牛乳を加え、沸騰寸前くらいまで温めながら粉チーズを加えてよく溶かす。
  3. 3 塩・胡椒で味を調え、ゆであげたパスタを絡めたら、パセリを散らしてできあがり。

きっかけ

冬に温かいパスタを食べたくて。

おいしくなるコツ

タマネギのみじん切りをよく炒めて加えると、さらに甘みとコクが出て美味しいですよ♪

  • レシピID:1120002329
  • 公開日:2011/12/02
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
チャウダー スパゲティ ホワイトソース クリームパスタ
料理名
シーフードのクリームパスタ
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