チャウダー風☆シーフードのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとバターとニンニクを入れて弱火にかけ、焦がさないようにニンニクの香りを移す。
- 2 生クリームと牛乳を加え、沸騰寸前くらいまで温めながら粉チーズを加えてよく溶かす。
- 3 塩・胡椒で味を調え、ゆであげたパスタを絡めたら、パセリを散らしてできあがり。
きっかけ
冬に温かいパスタを食べたくて。
おいしくなるコツ
タマネギのみじん切りをよく炒めて加えると、さらに甘みとコクが出て美味しいですよ♪
- レシピID:1120002329
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- シーフードのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません