練り物たっぷりのポカポカおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を洗って厚切りにし、鍋にお湯を沸かします。
- 2 お湯が沸騰したら大根を入れ、火が通ったら醤油とだしの素で味付けをし、巾着、ちくわ、その他の練りものを入れます。
- 3 全体に味が染みこむまで煮込み、食卓に鍋ごと運びます。それぞれ取り皿に盛って召し上がります。
きっかけ
体が温まるものを食べたかった。
おいしくなるコツ
大根はストーブなどの上に置いてじっくり煮込むと、柔らかくて美味しい大根になります。
- レシピID:1120002310
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません