いちごのサンタクロース レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 苺を洗って横ふたつにカットする。やや下寄りに包丁を入れるようにする。
- 2 生クリームに砂糖を加えて泡立て、ごく少量だけ取り分けてチョコレートシロップで色を付けておく。
- 3 苺の切れ目にクリームを絞り出してはさみ、先端にも少しだけクリームを乗せる。
- 4 ゴマ(またはスプレーチョコレート)などで目をつけ、色を付けたクリームで鼻をつけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- いちごと生クリームのデザート
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.12.18 20:58
こんばんは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
クリスマスVerのPickupレシピ&レシパーさんのコーナーに、
pear-recipeさんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪