ゴマ油だけで作れる小鉢レシピ。 レシピ・作り方

ゴマ油だけで作れる小鉢レシピ。
  • 約10分
  • 300円前後
太田胃散5768
太田胃散5768
ごま油を合えるだけで中華風の味付けになります。ごま油も時として使い勝手の良い調味料になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【材料の切り方】
    ニンジン・大根:千切り
  2. 2 水を入れた鍋の中に、ニンジン・大根→しめじの順番に入れて煮ます。
  3. 3 材料に火が通ったら水から上げます。
  4. 4 ごま油を和えて1日寝かせます。
    1日寝かせたものに刻みネギを添えたら完成です。

きっかけ

ごま油を使った小鉢レシピを考案しました。 中華風の味付けになります。

おいしくなるコツ

ごま油を和えた時、必ず1日寝かせて下さい。 1日寝かせることによってごま油が材料に馴染みます。

  • レシピID:1120002268
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ごま油 中華風 小鉢 弁当
料理名
ニンジン・ダイコン・しめじのごま油和え
太田胃散5768
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る