ゴマ油だけで作れる小鉢レシピ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【材料の切り方】
ニンジン・大根:千切り - 2 水を入れた鍋の中に、ニンジン・大根→しめじの順番に入れて煮ます。
- 3 材料に火が通ったら水から上げます。
-
4
ごま油を和えて1日寝かせます。
1日寝かせたものに刻みネギを添えたら完成です。
きっかけ
ごま油を使った小鉢レシピを考案しました。 中華風の味付けになります。
おいしくなるコツ
ごま油を和えた時、必ず1日寝かせて下さい。 1日寝かせることによってごま油が材料に馴染みます。
- レシピID:1120002268
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません