スタンダードが一番、寒い冬はやっぱり鶏鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて沸騰させ、食べやすい大きさに切った野菜を入れて火が通るまで待ちます。
- 2 野菜に火が通ったら鶏もも肉を入れます。
- 3 全体に火が通ったらお皿に盛ってお好みのポン酢などをかけていただきます。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったので、鶏肉を入れて鍋にしました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉に火を通しすぎると、固くなってしまうのでタイミングを大切にします。豆腐などを入れてもヘルシーで美味しくいただけます。
- レシピID:1120002233
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- 料理名
- 鶏鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません