うちのミラノ風ドリア★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず、ミートソースを作ります。
玉ねぎ、にんじんを粗みじん切りし、トマトを小さく切る。 - 2 熱したフライパンにオリーブ油又はサラダ油をひき、豚ひき肉を炒める。豚ひき肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを入れさらに炒める。塩を入れる。
-
3
さらにトマトとコンソメ(小さじ1)をいれ炒める。トマトの型がなくなったら、砂糖をいれ、炒める。
これでミートソースの完成。 -
4
次にホワイトソースを作ります。
まず、牛乳、小麦粉、コンソメをダマにならないようによく混ぜる。 -
5
熱したフライパンにバターをいれ、溶けたら、混ぜたもの(牛乳、小麦粉、コンソメ)をいれ、トロリとするまで混ぜる。
これでホワイトソースの出来上がり。 - 6 耐熱皿にご飯を入れ、その上にホワイトソースをかける。さらにその上にミートソースをのせる。
- 7 焦げ目がつくまでオーブンで焼く。
関連情報
- 料理名
- ミラノ風ドリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぶちゃ02702011/12/15 22:10おうちでこれがおめにかかれるとは、と主人が喜んでました!ありがとうございます♪