卵かけご飯(^^)塩コショウ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは食べやすく切って少量の油で炒めておく。
卵を溶いて、塩こしょうで味を付ける。 - 2 温かいご飯に①の卵をかけ、ベーコンをのせる。好みでちぎった海苔もトッピング。
きっかけ
スクランブルエッグ用に混ぜた卵液が残っていた器に息子が1口分のご飯を入れて食べたところ、「美味しい!今度卵かけご飯、塩味にして」・・・ということで作ってみました。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで。
- レシピID:1120002184
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵かけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません