卵かけご飯(^^)塩コショウ味 レシピ・作り方

卵かけご飯(^^)塩コショウ味
  • 約10分
  • 100円以下
ENCELADUS
ENCELADUS
塩味の卵かけご飯が食べたい、という息子のリクエストで作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 1個
  • 塩コショウ 2〜3振り
  • ベーコン 1/2枚
  • 焼き海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 ベーコンは食べやすく切って少量の油で炒めておく。
    卵を溶いて、塩こしょうで味を付ける。
  2. 2 温かいご飯に①の卵をかけ、ベーコンをのせる。好みでちぎった海苔もトッピング。

きっかけ

スクランブルエッグ用に混ぜた卵液が残っていた器に息子が1口分のご飯を入れて食べたところ、「美味しい!今度卵かけご飯、塩味にして」・・・ということで作ってみました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。

  • レシピID:1120002184
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
卵かけご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る