現在地
 > 
 > 

ガッツリ系(/・ω・)/☆厚切り豚バラの生姜焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ガッツリ系(/・ω・)/☆厚切り豚バラの生姜焼き☆
  • 300円前後

豚バラブロックを厚切りに切ってガッツリ系の生姜焼きを作りました( ´ ▽ ` )ノ☆
ボリュームたっぷり☆
焼いて絡めるだけの簡単レシピです☆

作り方

  • 1

    豚バラブロックはお好みの厚さに切り分ける。私は3ミリくらいに切りました☆

  • 2

    生姜をすり下ろし、Aの調味料と合わせておく。

  • 3

    フライパンに油をひいて、豚バラを両面焼いて行く。
    火が通れば2のタレを絡めて完成ー( ´ ▽ ` )ノ☆

きっかけ

ガッツリ行きたかったんで(*TーT)bグッ!

おいしくなるコツ

3の時に豚から油がいっぱい出たら、キッチンペーパーで拭きとってください(/・ω・)/☆

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 豚の生姜焼き
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1120002168

公開日:2011.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉のしょうが焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ガッツリ系(/・ω・)/☆厚切り豚バラの生姜焼き☆のページ上部へ