ゴハンが進む(/・ω・)/☆和風麻婆茄子大根☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク、生姜はみじん切りにする。
ネギは小口切りにする。
大根はサイコロサイズに切る。
茄子は乱切りにする。 - 2 調味料Aをよく混ぜておく。
- 3 フライパンに油を引いて、大根と茄子を炒めておく。火が通れば一旦お皿に取り出しておく。
- 4 同じフライパンにゴマ油をひいて、ニンニク、生姜を炒める。香りがしてきたら、挽肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 5 4に2の調味料と茄子と大根を入れて5分ほど煮る。最後にネギを入れて、水溶き片栗粉でトロミを付けたら簡単ー( ´ ▽ ` )ノ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆茄子大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茄子が足らなかったんで、大根足してみましたぁー☆