パンプキン・カルボナーラ レシピ・作り方

パンプキン・カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
100%aya
100%aya
カボチャの優しい甘さで、卵黄を使わなくてもコクのある、ヘルシーなカルボナーラに成ります。

材料(2人分)

  • カボチャ 150g
  • 牛乳 100㏄
  • パスタ 200g
  • ピザ用チーズ 100g
  • ベーコン 50g
  • にんにく 1片
  • 塩(ソース用) 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • 塩(パスタ茹でるよう) 大さじ1
  • にんにくチップ 少量

作り方

  1. 1 カボチャは蒸しても茹でてもいいので、柔らかくなったらつぶしておきます
  2. 2 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れてアルデンテに茹で、その間にベーコンを1㌢角に切り炒めておきます。
  3. 3 ①に牛乳、にんにくのすり下ろし、ベーコン、黒コショウ、を入れ混ぜます。
  4. 4 ③にパスタとチーズを入れ混ぜ合わせ、濃度は茹で汁で調整し、塩で味を調え、皿に盛り付け、にんにくチップをのせ仕上がりです。

きっかけ

ほくほくのカボチャ大好きな孫(3歳)がカボチャのポタージュを食べている時、中にパスタを入れて欲しい!の言葉で出来たレシピです。

おいしくなるコツ

カボチャの甘みの少ないときは少量の砂糖を加えてもいいと思います。 モッツアレラチーズでも良いですよ。

  • レシピID:1120002127
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る