パンプキン・カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは蒸しても茹でてもいいので、柔らかくなったらつぶしておきます
- 2 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れてアルデンテに茹で、その間にベーコンを1㌢角に切り炒めておきます。
- 3 ①に牛乳、にんにくのすり下ろし、ベーコン、黒コショウ、を入れ混ぜます。
- 4 ③にパスタとチーズを入れ混ぜ合わせ、濃度は茹で汁で調整し、塩で味を調え、皿に盛り付け、にんにくチップをのせ仕上がりです。
きっかけ
ほくほくのカボチャ大好きな孫(3歳)がカボチャのポタージュを食べている時、中にパスタを入れて欲しい!の言葉で出来たレシピです。
おいしくなるコツ
カボチャの甘みの少ないときは少量の砂糖を加えてもいいと思います。 モッツアレラチーズでも良いですよ。
- レシピID:1120002127
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- クリームパスタ
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