パイナップルソースでカルパッチョ レシピ・作り方

パイナップルソースでカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
100%aya
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パイナップルは生食か酢豚!と思いがちですが、砂糖の代用や後味をサッパリとさせる効果が有るのではと思い作ってみました。ミキサーを使ってソースにも成ります

材料(2,3人分人分)

  • 150g
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • A パイナップル 50~70g
  • A ピーマン、パプリカ、トマト 各1/2
  • B 塩 3g
  • B オリーブオイル 大さじ2
  • B お酢 大さじ2
  • B にんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 Aの材料をみじん切りにします。トマトは湯むきしたら、種も取り除いて下さい。
  2. 2 Bの材料を①と混ぜ合わせます。
  3. 3 盛り付ける皿に、塩をパラパラと振りいれ、鰹は刺身より薄めに切り、重ならないように盛付けて、②をかけたら、黒コショウを振って仕上げます。

きっかけ

クリスマスのパーティーメニューの試作

おいしくなるコツ

パイナップルの果汁も入れると良いです。お魚は、白身に変えても良いと思います。お酢を、ワインビネガーにすると、更におもてなし料理にGOO!

  • レシピID:1120002362
  • 公開日:2011/12/09
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カテゴリ
パイナップル
料理名
カルパッチョ
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