牛蒡の卵とじ☆DX レシピ・作り方

牛蒡の卵とじ☆DX
  • 約15分
  • 300円前後
マイティー☆DX
マイティー☆DX
ほっこりしたい人おススメぞな。

材料(2人分)

  • 牛蒡 半分
  • 白菜 1枚
  • しょうが 1かけ
  • 2こ
  • 小口ねぎ 小1本
  • A;水 100cc
  • A;顆粒だし 小匙1
  • A;お醤油 大匙1
  • 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 適量

作り方

  1. 1 牛蒡をさかがきに。
    白菜を1センチ幅くらいに。
    しょうがを薄切りにする。
    ネギは小口きりに。
  2. 2 鍋にAとしょうがを入れて煮立たせる。
    いい匂い☆ミ
  3. 3 牛蒡を入れて5分くらい煮る。
  4. 4 白菜入れてくたっとするまで煮る。
  5. 5 溶いた卵を投入。
    ちょろっと混ぜて半熟に仕上げる。
  6. 6 お皿にもって、ネギを散らす。
  7. 7 完成☆DX☆

きっかけ

ほっこりする味が食べたかったぞな。

おいしくなるコツ

しょうが入れるとさっぱり美味しいです。 卵は半熟が鉄則!!!

  • レシピID:1120001989
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡の卵とじ
マイティー☆DX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る