牛蒡の卵とじ☆DX レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛蒡をさかがきに。
白菜を1センチ幅くらいに。
しょうがを薄切りにする。
ネギは小口きりに。 -
2
鍋にAとしょうがを入れて煮立たせる。
いい匂い☆ミ - 3 牛蒡を入れて5分くらい煮る。
- 4 白菜入れてくたっとするまで煮る。
-
5
溶いた卵を投入。
ちょろっと混ぜて半熟に仕上げる。 - 6 お皿にもって、ネギを散らす。
- 7 完成☆DX☆
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません