ベーコンとほうれん草のパスタ☆バター醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 塩(パスタを茹でる時用) 適量
- にんにく(みじん切り) 1片分
- ベーコン 4〜5枚
- ほうれん草(冷凍バラ凍結) 1/2袋
- きのこ類(あれば) 1/2パック分
- 卵 1個
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- バター 10g
- 黒胡椒 適量
- サラダ油(またはオリーブオイル) 少々
作り方
- 1 沸騰した湯に塩を入れスパゲティを茹でる(袋に表示の時間より1分程短め)
- 2 フライパンに油少々とニンニクを入れて火にかけ、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、ほうれん草、きのこ類も入れて炒める。
- 3 全体に火が通ったら、酒、醤油、バター、黒胡椒を入れて炒め合わせる。最後に溶き卵を入れてかき混ぜ、茹で上がったパスタを入れて、全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
☆やまびこ☆2021/03/13 18:39卵にびっくりしましたが、簡単ですごく美味しかったです!
また作ります!! -
penpenpengin2019/03/15 19:09とっても美味しかったです。また作ろうと思います。
-
sin7sin66942017/09/15 22:36おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ocean10292013/04/12 10:36簡単なのに美味しかったです(*^_^*)
栄養満点でいいですね♪ごちそうさまでした☆