カラフル野菜のカリッ☆カリー☆フライドポテト レシピ・作り方
- 100円以下
材料(2人分)
- ジャガイモ 大2個
- ニンジン(みじん切り) 大さじ1
- ピーマン(みじん切り) 大さじ1
- カボチャ(みじん切り) 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 塩 少々
- 片栗粉(まぶす) 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ジャガイモを耐熱皿に入れ、600Wの電子レンジで、4分間、裏返して4分間加熱します。
- 2 ニンジン、ピーマン、カボチャをみじん切りにします。
- 3 ジャガイモが熱いうちに皮をむき、潰して、みじん切りにした野菜、片栗粉、粉チーズ、カレー粉、塩を、ひとまとまりになるよう混ぜます。
- 4 3をラップで包んでのばし、冷凍庫で凍らせます。
- 5 4を切り分け、片栗粉をまぶし、高温の揚げ油で揚げ、油をきって、できあがりです。
きっかけ
こどもも、おとなも、みんなでワイワイ☆おいしく食べられる栄養満点の野菜料理を作りました。
おいしくなるコツ
高温の油で表面をカリカリに揚げます。
- レシピID:1120001958
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません