きゅうり魚noみそ漬け レシピ・作り方

きゅうり魚noみそ漬け
okan-can2007
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1パック(4匹入り)189円だったので
欲張って2パック購入しちゃいました!
半分は塩焼き、半分はみそ漬けして
翌夕いただきましたー!

材料(4人分)

  • きゅうり魚 4匹
  • みそ 大さじ2程度

作り方

  1. 1 きゅうりは頭をおとし、お腹をひらいて内臓をきれいに取り除いて水洗い。キッチンペーパー等で水気を拭く。
  2. 2 手にみそをとり、直接きゅうりに塗りつけ平なトレーに並べラップをかけ冷蔵庫へ。
    (1~2日中に食べましょう)
  3. 3 焼く時は流水でみそをサーっと流し、弱火で片面3分づつ。
    ※うちのグリル(>< ;)片面づつしか焼けないんです☆

きっかけ

きゅうり4匹で189円!・・・安かったので(笑)

おいしくなるコツ

みそ漬けした方が、塩焼きよりフワ~っと焼きあがる気がします。

  • レシピID:1120001875
  • 公開日:2011/08/03
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カテゴリ
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おかずの星2011 焼き魚 みそ漬け きゅうり
料理名
魚のみそ漬け焼き
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/06/27 21:27
    きゅうり魚noみそ漬け
    夕食に作ってみました。ごちそうさまでした!塩焼きとはまた違っていいですね。

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