きゅうり魚noみそ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり魚 4匹
- みそ 大さじ2程度
作り方
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1
きゅうりは頭をおとし、お腹をひらいて内臓をきれいに取り除いて水洗い。キッチンペーパー等で水気を拭く。
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2
手にみそをとり、直接きゅうりに塗りつけ平なトレーに並べラップをかけ冷蔵庫へ。
(1~2日中に食べましょう) -
3
焼く時は流水でみそをサーっと流し、弱火で片面3分づつ。
※うちのグリル(>< ;)片面づつしか焼けないんです☆
きっかけ
きゅうり4匹で189円!・・・安かったので(笑)
おいしくなるコツ
みそ漬けした方が、塩焼きよりフワ~っと焼きあがる気がします。
- レシピID:1120001875
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚のみそ漬け焼き
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つくったよレポート(1件)
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みえ仔2019/06/27 21:27夕食に作ってみました。ごちそうさまでした!塩焼きとはまた違っていいですね。
欲張って2パック購入しちゃいました!
半分は塩焼き、半分はみそ漬けして
翌夕いただきましたー!