卯の花 レシピ・作り方

卯の花
fujiyama08C3
fujiyama08C3
懐かしい味を1番シンプルに♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸をさっと洗ってから水で戻し、スライスしておく。戻し汁は取っておく。
  2. 2 皮を剥いた人参を千切りにし、レンジで1分程加熱して火を通す。
  3. 3 おからを空煎りし、水分が飛んだら人参と椎茸を加え、椎茸の戻し汁・砂糖・醤油・みりんを加えて焦げないようにしながら水気が無くなるまで煮る。

きっかけ

何となく食べたくなって

  • レシピID:1120001808
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る