現在地

卯の花 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卯の花

懐かしい味を1番シンプルに♪

作り方

  • 1

    干し椎茸をさっと洗ってから水で戻し、スライスしておく。戻し汁は取っておく。

  • 2

    皮を剥いた人参を千切りにし、レンジで1分程加熱して火を通す。

  • 3

    おからを空煎りし、水分が飛んだら人参と椎茸を加え、椎茸の戻し汁・砂糖・醤油・みりんを加えて焦げないようにしながら水気が無くなるまで煮る。

きっかけ

何となく食べたくなって

レシピID: 1120001808

公開日:2011.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おから
関連キーワード
おかずの星2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲卯の花のページ上部へ