鶏つくねとウズラ卵のクリームシチュー レシピ・作り方

鶏つくねとウズラ卵のクリームシチュー
fujiyama08C3
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好みで粉チーズやバジルを振って頂く。

材料(2人分)

  • 鶏つくね 200g
  • ウズラ卵水煮 100g
  • ブロッコリー 80g
  • 人参 80g
  • 500ml
  • 小麦粉 大さじ3
  • バター  30g
  • 牛乳 300cc
  • ブイヨン 2個
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、5ミリ程にスライス、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 深めの鍋で水を火にかけ、沸騰したら鶏つくね・ブロッコリー ・人参 を入れ一煮立ちさせる。
    灰汁を取りブイヨンを加え、弱火にして5分程煮る。
  3. 3 深めの皿バターを入れてレンジで溶ける程度に加熱、、小麦粉を加えてしっとりするまで混ぜる。
    更に70度程度に温めた牛乳を少量ずつ加えながらよく混ぜ、延ばす。
  4. 4 鍋に水煮のウズラ卵を加え、中火にして3分ほど加熱。
    小麦粉を溶かした牛乳を加え、塩・胡椒で味を調え沸騰寸前まで加熱、皿に取る。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001804
  • 公開日:2011/07/07
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カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
クリームシチュー
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