鶏つくねとウズラ卵のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、5ミリ程にスライス、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットしておく。
-
2
深めの鍋で水を火にかけ、沸騰したら鶏つくね・ブロッコリー ・人参 を入れ一煮立ちさせる。
灰汁を取りブイヨンを加え、弱火にして5分程煮る。 -
3
深めの皿バターを入れてレンジで溶ける程度に加熱、、小麦粉を加えてしっとりするまで混ぜる。
更に70度程度に温めた牛乳を少量ずつ加えながらよく混ぜ、延ばす。 -
4
鍋に水煮のウズラ卵を加え、中火にして3分ほど加熱。
小麦粉を溶かした牛乳を加え、塩・胡椒で味を調え沸騰寸前まで加熱、皿に取る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません