胡麻餅 レシピ・作り方

胡麻餅
fujiyama08C3
fujiyama08C3
100円ショップで売っている、餅をレンジにかけてもくっつかない台を使うと本当にくっつかなくて良い。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 すり胡麻・砂糖・塩をボールでよく混ぜておく。
  2. 2 っと水に通した餅を、軽くふくらんでくる程度にレンジで加熱する。
  3. 3 餅が軟らかくなったら先ほどのボールに取り、混ぜたすり胡麻等を絡めて皿に取る。

きっかけ

何となく食べたくなって

  • レシピID:1120001787
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
胡麻餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る