磯辺餅 レシピ・作り方

磯辺餅
fujiyama08C3
fujiyama08C3
100円ショップで売っている、餅をレンジにかけてもくっつかない台を使うと本当にくっつかなくて良い。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 醤油 小さじ1
  • 化学調味料 少々
  • 焼き海苔 全形1/4

作り方

  1. 1 化学調味料を溶かした醤油を皿に用意しておく。
    好みで七味唐辛子を加えても良い。
  2. 2 さっと水に通した餅を、軽くふくらんでくる程度にレンジで加熱する。
  3. 3 餅が軟らかくなったら先の醤油につけ、別の皿に取って海苔を巻く。

きっかけ

何となく食べたくなって

  • レシピID:1120001784
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
磯辺餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る