甘酸っぱさがやみつき♡ミルク・レモントースト レシピ・作り方

甘酸っぱさがやみつき♡ミルク・レモントースト
ENCELADUS
ENCELADUS
コンデンスミルクだけでも充分美味しいんですが、レモン好きなので少し垂らしてみたら、うん!美味し☆☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン(又はバター) 適量
  • コンデンスミルク 適量
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 食パンを焼いて、マーガリンを塗る。
  2. 2 コンデンスミルクを全体的にかけたら、レモン果汁を少し垂らし、スプーン等でコンデンスミルクと混ぜるように全体に塗る。

きっかけ

余っていたコンデンスミルクと、いつも家にあるレモン果汁で。

おいしくなるコツ

先にコンデンスミルクとレモン果汁を混ぜておいてもいいのですが、洗い物節約のため、パンの上で混ぜ混ぜしてます。

  • レシピID:1120001741
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タルピ
    タルピ
    2012/05/01 17:01
    甘酸っぱさがやみつき♡ミルク・レモントースト
    こんにちは~♪♪。
    昨日は、ホットケーキのレポありがとうございました~❤❤。
    私は、朝、こちらのトーストいただきました~。
    甘ずっぱくって、美味しかったです❤
  • ごんもも010101
    ごんもも010101
    2011/09/25 09:00
    甘酸っぱさがやみつき♡ミルク・レモントースト
    練乳大好きなんで作りましたが、レモンとの甘酸っぱさがなんともいえないおいしさですね! また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る