甘酸っぱさがやみつき♡ミルク・レモントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン(又はバター) 適量
- コンデンスミルク 適量
- レモン果汁 少々
作り方
- 1 食パンを焼いて、マーガリンを塗る。
- 2 コンデンスミルクを全体的にかけたら、レモン果汁を少し垂らし、スプーン等でコンデンスミルクと混ぜるように全体に塗る。
きっかけ
余っていたコンデンスミルクと、いつも家にあるレモン果汁で。
おいしくなるコツ
先にコンデンスミルクとレモン果汁を混ぜておいてもいいのですが、洗い物節約のため、パンの上で混ぜ混ぜしてます。
- レシピID:1120001741
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
タルピ2012/05/01 17:01こんにちは~♪♪。
昨日は、ホットケーキのレポありがとうございました~❤❤。
私は、朝、こちらのトーストいただきました~。
甘ずっぱくって、美味しかったです❤ -
ごんもも0101012011/09/25 09:00練乳大好きなんで作りましたが、レモンとの甘酸っぱさがなんともいえないおいしさですね! また作ります☆