コーンミールワッフル レシピ・作り方

コーンミールワッフル
rakutennn001
rakutennn001
コーンミール入りのお食事用もちもちワッフルです。

材料(約10個分人分)

  • コーンミール 50g
  • 100ml
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 1個
  • 牛乳 約100ml
  • 小さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ2
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 コーンミールと水100mlを耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで約10分加熱して、さましておく。
  2. 2 ホームベーカリーに材料すべていれ、パン生地コースで1次発酵までする。
  3. 3 10個に分割して、30分休ませる。
  4. 4 ワッフルメーカーをあたため、うすく油をぬり、好みでチーズをのせて、焼く。

きっかけ

コーンミールを入れてワッフルを作りました。

  • レシピID:1120001559
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
コーンミールワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る