チンゲン菜と筍の豚ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は大きいところは葉と茎の2等分、小さい部分はそのまま。
- 2 筍の水煮は食べやすい大きさに乱切り。
- 3 ごま油で一口大に切った豚肉を炒め、軽く火が通ったら筍、チンゲン菜の茎、葉の順で炒め、蓋をして軽く蒸す。
- 4 全体に軽く火が通ったら塩、コショウで味付けし、醤油ラーメンの上にトッピングする
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5
◆筍の水煮はこちらを参照下さい。(もちろん市販でもOK)↓
筍の茹で方☆下茹
レシピID :1120001529
きっかけ
友達の家でご馳走になったチンゲン菜と豚肉の組合せのラーメンが美味しくって再現。旬の筍をプラスしてみました。
おいしくなるコツ
醤油生ラーメンは袋の説明通りに作って下さい。 ☆アレンジ☆ 塩ラーメンで作るときはスープを水溶き片栗粉でトロミ付けして、この具をトッピングすると美味しいです♪
- レシピID:1120001541
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- 料理名
- ラーメン
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