旬のかき菜たっぷり!豚肉炒め レシピ・作り方

旬のかき菜たっぷり!豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くるめりせ
くるめりせ
簡単で栄養満点の我が家の定番おかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンが熱くなったら油をひき、溶いた卵を流しいれて、いり玉子を作って皿に取る。
    (中火)
  2. 2 フライパンで豚肉を炒める。ある程度火が通ったら、かき菜と油揚げを入れて炒める。
    (中火)
  3. 3 ②に調味料を入れ、かき混ぜて味をなじませる。最後に①のいり玉子を入れて出来上がり!!

きっかけ

家庭菜園でとれたかき菜をつかって、簡単な炒めものを作りました~(^u^)

おいしくなるコツ

かき菜をあまり炒め過ぎない。 卵はふわふわにするために、一度皿にとる。

  • レシピID:1120001449
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
料理名
かき菜と豚肉と油揚げの炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る