旬のかき菜たっぷり!豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンが熱くなったら油をひき、溶いた卵を流しいれて、いり玉子を作って皿に取る。
(中火) -
2
フライパンで豚肉を炒める。ある程度火が通ったら、かき菜と油揚げを入れて炒める。
(中火) - 3 ②に調味料を入れ、かき混ぜて味をなじませる。最後に①のいり玉子を入れて出来上がり!!
きっかけ
家庭菜園でとれたかき菜をつかって、簡単な炒めものを作りました~(^u^)
おいしくなるコツ
かき菜をあまり炒め過ぎない。 卵はふわふわにするために、一度皿にとる。
- レシピID:1120001449
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- 料理名
- かき菜と豚肉と油揚げの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません