緑のたい焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タピオカ粉 150g
- 白玉粉 50g
- 薄力粉 50g
- ほうれん草 1株
- ベーキングパウダー 4g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 300cc
- 中身の具 お好みで
作り方
-
1
ほうれん草は根っこからつながってる1株分です。
ゆでてしっかり水気を切り、フードプロセッサーで細かくします。 - 2 中身の具以外の材料をボールで混ぜ合わせ、その中に1を加え、よく混ぜる。
- 3 ホットサンドメーカーのたい焼きプレートで焼いてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- たい焼き
篠山おしん
ご覧いただきありがとうございます!!
めんどくさいの大嫌い!
うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪
あくまで『なるべく』です。
無理はしない主義なので(笑
ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。
山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。
最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中の具はお好みで。
我が家はチーズを入れて朝ごはんにしています。
腹持ちばっちり☆