緑のたい焼き♪ レシピ・作り方

緑のたい焼き♪
篠山おしん
篠山おしん
白いたい焼きにほうれん草で色をつけてみました♪
中の具はお好みで。
我が家はチーズを入れて朝ごはんにしています。
腹持ちばっちり☆

材料(4人分)

  • タピオカ粉 150g
  • 白玉粉 50g
  • 薄力粉 50g
  • ほうれん草 1株
  • ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 300cc
  • 中身の具 お好みで

作り方

  1. 1 ほうれん草は根っこからつながってる1株分です。
    ゆでてしっかり水気を切り、フードプロセッサーで細かくします。
  2. 2 中身の具以外の材料をボールで混ぜ合わせ、その中に1を加え、よく混ぜる。
  3. 3 ホットサンドメーカーのたい焼きプレートで焼いてできあがり♪

きっかけ

1食でおいしく楽しく栄養をとりたいなと思って♪

  • レシピID:1120001442
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
たい焼き
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る