いちごカラメルソース レシピ・作り方

いちごカラメルソース
rakutennn001
rakutennn001
ほろ苦いカラメルソースにいちごで香りをつけました。

材料(約90ml分人分)

  • イチゴ 約80g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 イチゴはきざんでおく。
  2. 2 砂糖と水を鍋に入れ中火にかける。
  3. 3 砂糖が溶けて泡だってくる。
  4. 4 こげ茶色になったら、イチゴを入れて少し加熱して、火をとめる。
  5. 5 プリンやアイスクリームなどにかけて、召し上がってください。

きっかけ

カラメルソースにいちごをいれてみました。

おいしくなるコツ

砂糖を焦がしすぎると苦くなるので、注意してください。

  • レシピID:1120001434
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
料理名
いちごカラメルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る