スタッフード玉ねぎ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎの皮を剥いて 外の部分を3.4枚残して 中をくりぬきます。
中の玉ねぎはみじん切りにしてバターを入れ レンジで600w3分加熱します。 -
2
合挽きミンチに卵・加熱した玉ねぎ・パン粉・ナツメグ・塩・こしょうを入れ ハンバーグのように混ぜます。
中をくりぬいた玉ねぎにハンバーグのタネを入れていきます。 -
3
フライパンに油を引き 肉の部分を焼き色がつくまで焼きます。
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4
オーブンを230度で15分~20分焼いたら ケチャップとマヨネーズをかけ パセリをのせて出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎにハンバーグのタネを入れてオーブンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをくりぬく時 外が割れないように気を付けて作業してください。
- レシピID:1120001378
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
![フローラルぱんだ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a94bb61f7663135d4fff0a16d156b31b0b8e1bb7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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玉ねぎがとっても甘いですよ。
ケチャップの代わりにチーズもいいですよ。