スタッフード玉ねぎ レシピ・作り方

スタッフード玉ねぎ
  • 約1時間
  • 300円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
新玉ねぎにハンバーグのタネを入れてオーブンで焼きました。
玉ねぎがとっても甘いですよ。
ケチャップの代わりにチーズもいいですよ。

材料(3人分)

  • 合挽きミンチ 200g
  • 新玉ねぎ 小3個
  • バター 小2
  • ナツメグ 適量
  • パン粉 大2~3
  • 小1
  • 塩・こしょう 適量
  • きざみパセリ 小1
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 適量
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いて 外の部分を3.4枚残して 中をくりぬきます。
    中の玉ねぎはみじん切りにしてバターを入れ レンジで600w3分加熱します。
  2. 2 合挽きミンチに卵・加熱した玉ねぎ・パン粉・ナツメグ・塩・こしょうを入れ ハンバーグのように混ぜます。
    中をくりぬいた玉ねぎにハンバーグのタネを入れていきます。
  3. 3 フライパンに油を引き 肉の部分を焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 オーブンを230度で15分~20分焼いたら ケチャップとマヨネーズをかけ パセリをのせて出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎにハンバーグのタネを入れてオーブンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをくりぬく時 外が割れないように気を付けて作業してください。

  • レシピID:1120001378
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 玉ねぎ 合挽きミンチ 簡単
料理名
ハンバーグ
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る