作り方
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- 1
- 春雨をぬるま湯で戻す。
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- 2
- ピーマン→種をぬいて細切り
人参→皮をむいて細切り
しめじ→石づきを切ってばらす
豚肉→細かく切る
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- 3
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
色が変わったら、2の野菜を全部入れて炒める。
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- 4
- 3に1と☆を入れ、炒める。
ある程度は春雨が水分を吸ってくれるが、それでも残った分を強火でしっかりとばしてください。
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- 5
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- 粗熱が取れたら、春巻きの皮で4を巻く。
残ったら具だけでも食べられるので、あまり無理につめないでください。
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- 6
- <揚げる場合>
180度の揚げ油でいい色になるまで揚げる。
<焼く場合>
フライパンに油をひき(分量外)、いい色になるまで両面とも焼く。
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- 7
- <ヘルシオやグリルの場合>
表面に油を刷毛で塗ってから網にのせ、いい色になるまで。
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- 8
- 今回はヘルシオでやりました。
ちょっと時間短めだったので、色が薄いですが、皮も中身も火が通っているものなので、大丈夫。
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- 9
- 春巻きの皮も手作りできます!!
レシピID:1120001247
面倒だけど安い! 春巻きの皮♪
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全部火を通してから巻くので、揚げるのもいいけど、グリルやフライパンで焼くことも可能です♪