材料(4人分)
- シメジ
- 200g
- マイタケ
- 200g
- シイタケ
- 6枚
- 松茸
- 2本
- タマネギ
- 300g
- 鶏挽肉
- 200g
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
- 市販のカレールウ
- 100g
- 水
- 700ml
- ご飯
- 600g
作り方
-
- 1
- マイタケ・シメジは石づきを切り落として洗い、食べやすい小房に分ける。
シイタケ・松茸は石づきを切り落として汚れを拭き取り、食べやすく薄切りにする。
-
- 2
- タマネギ・にんにく・生姜をみじん切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、タマネギ・にんにく・生姜を、タマネギが茶色く色つくまで炒める。
-
- 3
- 更に挽肉ときのこ類を加えて軽く炒め、水とコンソメを加え20~30分ほど煮込む。
カレールウを加えてさらに5分程煮る。
-
- 4
- 皿に盛った白米か雑穀米にカレーを掛け頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません