鶏団子と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで山椒の葉などを添えても良い
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
500g
鶏団子
 250g
生姜
一片
つゆの素
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて3cm程の厚さに切って面取りし、片側に2cm程の深さの十字の切れ目を入れておく。
  2. 2
    生姜は皮を剥からみじん切りにしておく。
  3. 3
    圧力鍋に大根と鶏団子、生姜、ひたひたになる程度の水とつゆの素、醤油を入れて火にかける。
  4. 4
    圧力がかかったら極弱火にして5分ほど茹で、蓋が外せるまで自然に冷まし、皿に盛る。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏団子と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/05 21:26
味がしっかりしみておいしかったです、また作らせていただきますね♪ごちそうさまでした☆
MAKOMAKO
レポありがとうございます。 美味しそうですね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする