鶏団子と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏団子と大根の煮物
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで山椒の葉などを添えても良い

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • 鶏団子  250g
  • 生姜 一片
  • つゆの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて3cm程の厚さに切って面取りし、片側に2cm程の深さの十字の切れ目を入れておく。
  2. 2 生姜は皮を剥からみじん切りにしておく。
  3. 3 圧力鍋に大根と鶏団子、生姜、ひたひたになる程度の水とつゆの素、醤油を入れて火にかける。
  4. 4 圧力がかかったら極弱火にして5分ほど茹で、蓋が外せるまで自然に冷まし、皿に盛る。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001335
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏団子と大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2013/12/05 21:26
    鶏団子と大根の煮物
    味がしっかりしみておいしかったです、また作らせていただきますね♪ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る