鶏団子と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて3cm程の厚さに切って面取りし、片側に2cm程の深さの十字の切れ目を入れておく。
- 2 生姜は皮を剥からみじん切りにしておく。
- 3 圧力鍋に大根と鶏団子、生姜、ひたひたになる程度の水とつゆの素、醤油を入れて火にかける。
- 4 圧力がかかったら極弱火にして5分ほど茹で、蓋が外せるまで自然に冷まし、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏団子と大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAKOMAKO2013/12/05 21:26味がしっかりしみておいしかったです、また作らせていただきますね♪ごちそうさまでした☆