塩鮭と小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

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フローラルぱんだ
焼いた塩鮭と小松菜の和えものです。

材料(4人分)

塩鮭
1匹
小松菜
1束
炒りごま
小2
出汁
大2
醤油
大1/2

作り方

  1. 1
    塩鮭を焼きます。
    小松菜を茹でます。
  2. 2
    しっかり小松菜の水気を切って 一口大に切ります。
    鮭は 小骨をとって 裂いておきます。
  3. 3
    小松菜と鮭 出汁・醤油・炒りごまを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

お弁当の残りの塩鮭と小松菜を和えてみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ごま 醤油
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

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