わが家の簡単♪ 肉団子と白菜のコンソメ風味鍋 レシピ・作り方

わが家の簡単♪ 肉団子と白菜のコンソメ風味鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
mekashiya
mekashiya
肉団子には、わが家の好みで生姜を多めに入れています、体も温まり寒い季節にはよく食べます。生姜の風味が苦手な人は量を少なめに調節してくださいね♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る
     
    ウインナーに切り込みを入れる
     
    しめじを食べやすい大きさに分ける
  2. 2 大きめの鍋に水をいてれ沸騰し出したら●を入れる
     
    ボウルに★を入れて、粘り気が出るまで混ぜ合わせる
    スプーンですくってお鍋にポトンポトンと入れていく
  3. 3 団子が浮き出して鍋の中のスープが沸騰しだしたら白菜・しめじ・ウインナーを順番に入れる
     
    白菜が柔らかくなったら春雨を入れ春雨が食べごろになったらほうれん草をいてれ火を止め完成

きっかけ

前の日に多めに肉団子を作ったので その肉団子を使って別メニューを

おいしくなるコツ

味の濃さには好みがあります、スープが薄いと感じたらコンソメを小さじ1/2足してみてください   鍋のしめに、 わが家では、とき卵+葱を入れてスグにかき混ぜ卵フワフワ雑炊を食べたりしています

  • レシピID:1120001265
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
洋風鍋
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る