なすとひき肉のパスタ☆メランザーネビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは、適当に切って、塩をふってしばらくおく。水分が出て来たら、キッチンペーパーでよくふき取り、大めのオリーブオイル(分量外)で軽く焼いて別にしておく。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
- 3 挽き肉を炒め、粗挽き胡椒、好みでナツメグ、白ワイン少々、塩を加えて味を調節する。
- 4 かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく絡めて、なすも加えてできあがり♪
きっかけ
おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※ナスは、塩でアク抜きすると水っぽくならず、下味もついていいと思いますが、水にさらしてよくふき取る方法もあります。
- レシピID:1120001213
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- メランザーネビアンコ
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ぱんこ2212013/07/23 00:25旨味たっぷりで美味しいですね、ごちそうさまでした