なすとひき肉のパスタ☆メランザーネビアンコ レシピ・作り方

なすとひき肉のパスタ☆メランザーネビアンコ
pear-recipe
pear-recipe
トマトソースを使わないメランザーネ(なす)のパスタ♪

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • なす 1~2本
  • オリーブオイル 大4
  • 約小1/2強
  • 輪切り唐辛子 少々
  • ニンニクみじん切り 小1
  • ナツメグ(なくても可) 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 白ワイン 少々

作り方

  1. 1 なすは、適当に切って、塩をふってしばらくおく。水分が出て来たら、キッチンペーパーでよくふき取り、大めのオリーブオイル(分量外)で軽く焼いて別にしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
  3. 3 挽き肉を炒め、粗挽き胡椒、好みでナツメグ、白ワイン少々、塩を加えて味を調節する。
  4. 4 かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく絡めて、なすも加えてできあがり♪

きっかけ

おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※ナスは、塩でアク抜きすると水っぽくならず、下味もついていいと思いますが、水にさらしてよくふき取る方法もあります。

  • レシピID:1120001213
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
メランザーネビアンコ
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/07/23 00:25
    なすとひき肉のパスタ☆メランザーネビアンコ
    旨味たっぷりで美味しいですね、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る