エビとハムと野菜の冷製ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとカリフラワーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱する。
-
2
エビはさっと塩ゆでする。
海鮮ダシダは20ml程度の湯でとかし、冷ましておく。 - 3 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
- 4 茹でている間にニンニクをみじん切りしたものと鷹の爪をオリーブオイルで炒め、ブロッコリーとカリフラワー、エビ、ハムを加えて全体を混ぜ合わせ、冷ましておく。
- 5 パスタが茹で上がったら湯切りし、氷水にとって十分に冷やしてから水をきり、先ほどの具材と混ぜ合わせる。
- 6 更に溶いた海鮮ダシダを加え、全体をよく混ぜ合わせて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません