エビとハムと野菜の冷製ペペロンチーノ レシピ・作り方

エビとハムと野菜の冷製ペペロンチーノ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで粉チーズ・バジル粉を振って頂く。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとカリフラワーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱する。
  2. 2 エビはさっと塩ゆでする。
    海鮮ダシダは20ml程度の湯でとかし、冷ましておく。
  3. 3 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  4. 4 茹でている間にニンニクをみじん切りしたものと鷹の爪をオリーブオイルで炒め、ブロッコリーとカリフラワー、エビ、ハムを加えて全体を混ぜ合わせ、冷ましておく。
  5. 5 パスタが茹で上がったら湯切りし、氷水にとって十分に冷やしてから水をきり、先ほどの具材と混ぜ合わせる。
  6. 6 更に溶いた海鮮ダシダを加え、全体をよく混ぜ合わせて皿に盛る。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001135
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る