エビとイカとサーモンとブロッコリーの塩パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
サーモンも食べやすい大きさに切っておく。 - 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2~3分加熱しておく。
- 3 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
- 4 パスタを茹でている間にオリーブオイルでニンニク・むきエビ・ブロッコリー・イカ・サーモンをさっと炒め、海鮮ダシダと塩を加えて味を調える。
- 5 パスタが茹で上がったらパスタも加え、全体に味をなじませて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 海鮮とブロッコリーの塩パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアの粗塩を使うと雰囲気が出る♪