サーモンとブロッコリーの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱した後、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 タマネギは薄切り、サーモンは食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷いて軽く炒め、海鮮ダシダで味を調え、冷ましておく。
- 4 パスタが茹で上がったら湯切りし、氷水にとって十分に冷やしてから水をきり、オリーブオイルを絡めて麺同士がくっつかないようにする。
- 5 パスタを皿に盛り、ブロッコリーと炒めたサーモン・タマネギを絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません