サーモンとブロッコリーの冷製パスタ レシピ・作り方

サーモンとブロッコリーの冷製パスタ
fujiyama08C3
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好みでバジル粉や粉チーズを掛けていただく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱した後、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 タマネギは薄切り、サーモンは食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷いて軽く炒め、海鮮ダシダで味を調え、冷ましておく。
  4. 4 パスタが茹で上がったら湯切りし、氷水にとって十分に冷やしてから水をきり、オリーブオイルを絡めて麺同士がくっつかないようにする。
  5. 5 パスタを皿に盛り、ブロッコリーと炒めたサーモン・タマネギを絡ませる。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120001030
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
冷製パスタ
料理名
サーモンとブロッコリーの冷製パスタ
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