あともう一品!半熟卵の巾着煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ 2枚
- 卵 4個
- めんつゆ(濃縮タイプ) 100ml
- 水 400ml
作り方
- 1 油揚げは1/2に切って拡げ袋状にする
-
2
油揚げに生卵を入れて楊枝でとめる
※卵は別容器に割ってから入れると失敗しません - 3 めんつゆと水を鍋に入れ、巾着もいれて煮る
-
4
沸騰してから5分弱で火を止めて出来上がり。
※固目がいい人はもうちょっと煮てください
きっかけ
TVで江角マキコさんが紹介してたレシピを自己流に
おいしくなるコツ
煮る時間はすきに減らしたり増やしたりしてください♪
- レシピID:1120001026
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 卵の巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません